Slavdom-nn.ru

Славдом НН
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гидрофобизирующие жидкости для защиты кирпича

Гидрофобизаторы силиконовые

Причиной разрушения минеральных строительных материалов является поглощение ими жидкой воды и многократное прохождения циклов замораживания и размораживания, в результате которых образуются микротрещины, постепенно приводящие к полному разрушению. Таким образом, блокировка поглощения воды с поверхности материалов приводит к увеличению их срока службы и сохранения внешнего вида поверхности. Для этого применяются Гидрофобизаторы силиконовые.

Описание

Гидрофобизаторы глубоко проникают в поры материала, при высыхании заполняют его поры, не образуя поверхностной пленки. Обработанная поверхность остается паропроницаемой, что позволяет парам воды выходить из материала, но при этом внутрь материала жидкая вода не попадает. Поверхности, покрытые водоотталкивающими пропитками, обладают высокой грязе – и химической стойкостью, на них не образовываются трещины и высолы. Обработанные материалы долго сохраняют свой естественный цвет (не выцветают).

  • Для поверхностной обработки фасадов готовых сооружений и зданий
  • Для обработки строительных материалов: бетона, гипса, кирпича искусственного и натурального камня
  • В одоотталкивающие составы объемного введения на стадиях производства
  • Г идрофобизаторы для горизонтальной гидроотсечки капиллярного движения воды, при реставрации старых кирпичных зданий.

Гидрофобизирующий состав применяется в качестве модификаторов глинистых буровых растворов. Обеспечивает повышенную смазывающую способность, уменьшает поступление воды в буровой раствор из породы, снижает и стабилизирует вязкость бурового раствора, повышает скорость бурения скважин на нефть и газ, увеличивает ресурс скважин, уменьшает содержание воды в сырой нефти.

Кремнийорганическая жидкость ГКЖ 11 Н применяются в качестве модификаторов глинистых буровых растворов. Обеспечивают повышенную смазывающую способность, уменьшают поступление воды в буровой раствор из породы, снижают и стабилизируют вязкость бурового раствора, повышают скорость бурения скважин на нефть и газ, увеличивают ресурс скважин, уменьшают содержание воды в сырой нефти.

Эмульсия предназначена для придания водоотталкивающих свойств различным строительным материалами и конструкциям из гипса, бетона, цемента, глины.

Используется для защиты строительных конструкций от атмосферных воздействий (дождя, снега, повышенной влажности).

Является эффективным реагентом для обработки текстильных, кожевенных, бумажных изделий.

Обработка эмульсией позволяет повысить срок службы материалов и сохранить их внешний вид.

Предназначен для придания водоотталкивающих свойств стекловате, минераловатным плитам и базальтовой вате.

Гидрофобизатор обеспечивает эффективную защиту от влаги керамического и силикатного кирпича; изделий из бетона, газо- и пенобетона; искусственного камня, облицовочной плитки, штукатурки.

Водная эмульсия кремнийорганических соединений для гидрофобизации строительных материалов и изделий на основе цемента и силикатного кирпича. Подходит как для внутриобъемной (вводится с водой затворения), так и для поверхностной гидрофобизации готовых материалов.

Читайте так же:
Сайдинг под цвет кирпича

Защитнодекоративное покрытие с гидрофобизирующим эффектом

Для минеральных оснований: гранит, мрамор, известняк, песчаник и тд

Также: бетон и искусственные камни

См. так же ГКЖ-11 , ГКЖ-11Н

Обеспечивает защиту разнообразных строительных материалов от влаги. Применяется как для поверхностной обработки, так и для введения в строительные смеси (объемная обработка), в качестве ингибитора глинонабухания. Используется для горизонтальной гидроотсечки в фундаментах методом пошагового бурения и инжекции.

Концентрированый аналог продукта АМСР-3

Софэксил-40А (метилсиликонат калия) — применяется в производстве строительных материалов из гипса (гипсоволокнистые и пазогребневые плиты), бетона и цемента. Придает материалу водоотталкивающие (гидрофобизирующие) свойства, защищает от воздействий окружающей среды, низких температур и корродирующего действия, не изменяя внешнего вида и характеристик материалов.

Используется в качестве высокоэффективной водоотталкивающей присадки для сухих строительных смесей, отделочных штукатурок, любых материалов на основе цемента, извести.

Используется для защиты от влаги строительных конструкций и материалов из бетона, газо- и пенобетона, цементно-волокнистых плит, силикатного и керамического кирпича, искусственного и натурального камня, черепицы, известняка; в качестве антикоррозионного и антиобледенительного состава по металлическим поверхностям.

Универсальный состав для защиты от влаги всех видов минеральных, строительных и отделочных материалов (бетон, керамический и силикатный кирпич, природные камни: известняк, песчаник, туф и т.д., а также искусственные камни).

Предназначена для придания гидрофобных (водоотталкивающих) свойств различным тканям, бумаге и коже; для улучшения влагостойкости асбоцементных и гипсокартонных плит, керамических материалов, фарфоровых и стеклянных изоляторов и строительных материалов; для приготовления антиадгезионных смазок для стеклоформующих поверхностей.

ООО «Софэкс-Силикон» может поставить дезинфицирующий раствор на базе препарата Биоцид-С на любой объект в Москве и Московской области для проведе-ния дезинфекции помещений, полов, оборудования и других поверхностей. Срок хранения рабочего раствора – 2 недели. Реагент экономичен: норма расхода рабочего раствора составляет 100 мл на квадратный метр поверхности, при этом стоимость обработки квадратного метра составляет около одного рубля. Фасуется раствор в кубовые контейнеры по 1000 л или 20 литровые канистры, его стоимость составляет 8500 рублей за тонну без НДС на 1% раствор. Продукт разрешен Минздравом России к широкому применению (Св. № 77.99.18.939.3.000239.07.03 от 17.07.2003 г.)

Доставим продукт для проведения дезинфекции на объект в течении 2-х суток после заказа и оплаты.

Гидрофобизация кирпича

Наилучший способ обезопасить кирпичные стены от влаги — использовать гидрофобизатор для кирпича. Это специальное средство, которое обладает водоотталкивающими свойствами. Выполняет функцию не только защитную, но и декоративную, так как обработанные стены приобретают интересный вид, который называют эффектом мокрого камня. Современные составы безопасны, не наносят вред окружающей среде.

Читайте так же:
Книга данияра сугралинова кирпичи

Виды и состав

Покрытия бывают разных видов:

  • Бесцветные, с эффектом мокрого камня. Берется каплями воды как мокрый камень.
  • С образованием защитной пленки, на органической основе. Обрабатываются плотные материалы, покрытие более долговечное.
  • Водные. Подходят для штукатурки, кирпича, пенобетона.

Чаще используются силиконовые гидрофобизаторы, так как они проникают в пористый материал, защищая блок изнутри, не забивая поры, не меняя внешний вид поверхности, защищают стены от влаги долгое время. По составу существуют разновидности:

  • Алкилсиликонаты. Самые дешевые растворы для кирпича и камня.
  • Н-силоксаны. Хорошо отталкивают влагу, защищают материал.
  • Силансилоксаны. Лучший гидрофобизирующий раствор, обладающий наилучшими проникающими свойствами.

Вернуться к оглавлению

Популярные виды гидрофобизатора для кирпича

Самая известная гидрофобизирующая жидкость для кирпича — «Неомид». Он помогает не только защитить блоки от влаги, но и удалить уже существующие засолы с камня, бетона и кирпича. Следовательно, применяя продукцию «Неомид», можно привести стены в порядок и защитить надолго.

Зачем используют?

Обработка кирпича гидрофобизатором нужна для того, чтоб защитить от внешних воздействий дом, сохранить вид фасада надолго. Со временем кирпичная кладка изнашивается, без защиты на стенках образуются высолы (белые разводы из-за испарения солей в жидкости внутри блока), появляется шелуха и куски кирпича отпадают. Поэтому непосредственно после укладывания блоков, стены обрабатывают защитными растворами. Это позволяет сэкономить на ремонте фасада в будущем. В случае если кирпичное здание не новое, его сначала очищают от загрязнений, а потом защищают гидрофобизатором, продлевая срок кирпичной кладке.

Производители

  • Гидрофобизаторы марки «Литос» качественные, универсальные для всех видов кирпича (облицовачного, керамического и др.) предупреждают появление высолов, защищают кирпич на протяжении 10 лет.
  • Фирма «НЕО+» занимается разработками усовершенствованных водоотталкивающих покрытий для разных поверхностей, в том числе и кирпичных.
  • «Аквасил» — новое поколение гидрофобизаторов хорошего качества по выгодной цене.

Вернуться к оглавлению

Как правильно использовать?

Гидрофобизация кирпичной кладки проводится после подготовки поверхности: очистить от загрязнений, высушить, если присутствуют сколы или дефекты на блоке, то нужно сначала реставрировать кладку, а затем проводить обработку гидрофобизаторами. Затем состав тщательно перемешивается и после этого можно начинать обрабатывать блок. При нанесении кирпич начинает впитывать состав, когда раствор больше не впитывается — нанесено достаточное количество. Лучше всего проводить работу весной или летом. Для нанесения используют распылители, кисти или валики. После нанесения оставить раствор высыхать, накрыть любой клеенкой. После высыхания поверхность становится водоотталкивающей и защищенной от осадков. Обработку проводят раз в 10 лет.

Читайте так же:
Восстановление кирпича htc desire 210 dual sim

Гидрофобизирующая жидкость: защита от влаги надолго

Гидрофобизирующая жидкость широко используется для защиты здания от негативного влияния погодных и природных факторов. Чаще всего гидрофобизирующую жидкость используют для бетона, искусственного камня, гипса, кирпича и прочих материалов

Особенности применения

Гидрофобизирующая жидкость широко используется для защиты здания от негативного влияния погодных и природных факторов. Помимо защиты от влаги, достигаются следующие цели:

  • устранение плесени;
  • замедление образования пятен и ржавчины;
  • продление срока эксплуатации объекта;
  • усиление свойств используемого материала.

Чаще всего гидрофобизирующую жидкость используют для бетона, искусственного камня, гипса, кирпича и прочих материалов, для которых характерна пористость. Очень часто ее применяют для того чтобы обеспечить сохранность вышеуказанных материалов в процессе перевозки. В любом случае, основная цель средства – придать материалу водоотталкивающие свойства.

Помимо строительства, гидрофобизирующую жидкость используют в электротехнической сфере, при производстве керамики, стекла. Данное средство обеспечивает устойчивость пористого материала к влаге, не нарушая его внешнего вида и характеристик. Очень актуальна ГКЖ в процессе изготовления керамики и стекла, так как она придает им большую прочность. Именно при помощи такой жидкости производят светорассеивающие и водоотталкивающие стекла.

В строительстве жидкость часто комбинируется с бетоном. Это позволяет придать последнему морозостойкость и использовать при возведении объектов в условиях холодного климата. Точно так же жидкостями покрываются цементные плиты, гипсокартон, штукатурки и другие материалы. Использовать гидрофобизирующие жидкости можно даже для того чтобы обрабатывать поверхности, используемые для хранения продуктов питания или медикаментов.

ГКЖ: популярные виды

Сегодня на рынке представлено два самых популярных типа гидрофобизирующей жидкости – ГКЖ 136-157М и ГКЖ 136-41.

Гидрофобизатор ГКЖ 136-41 является более универсальным и может использоваться не только в строительной, но также в медицинской или пищевой промышленности. У ГКЖ 136-57М профиль узкий – она приобретается исключительно для индустрии. Это объясняется тем, что состав у жидкостей различен. ГКЖ 136-57М включает метильную группу, которая подходит только для промышленности и не может применяться там, где предполагается прямой контакт с человеком или продуктами питания. Соответственно, стоимость двух жидкостей отличается, и всегда можно выбрать тот вариант, который соответствует конкретной задаче.

Оба гидрофобизатора могут быть желтоватого оттенка или бесцветными. У них нет запаха, а в составе отсутствуют примеси. Адгезия повышается за счет активного водорода, входящего в состав средств. Гидрофобизаторы нетоксичны, отлично растворяются при соединении с красителями органического происхождения.

Читайте так же:
Зеленый кирпич для флористики

Среди полезных свойств ГКЖ 136-41 можно выделить то, что гидрофобизатор успешно борется с образованием высолов, которые могут появляться на постройках из кирпича или пеноблоков. Это соляной налет, который образуется на поверхности строительного материала, нарушая его эстетичность и сокращая срок службы. Кроме того, ГКЖ позволяет избежать появления наледи в холодной местности.

ГКЖ 136-157М придают бетону не только прочность, но и пластичность. Эффект от использования гидрофобизатора сохраняется на 5-7 лет при разных погодных и климатических условиях

Строительство любого объекта обходится недешево. Именно поэтому экономить на гидрофобизирующих средствах не стоит. С их помощью можно продлить срок службы любой постройки и упростить ее обслуживание. Правильно подобранная жидкость для борьбы с влагой позволит сделать эксплуатацию любого здания предельно простой!

Funcosil SNL

Номер артикула 060201

Бесцветная гидрофобизирующая пропитка на основе силана/силоксана, органорастворимая

Документы

Характеристики продукта

На момент поставки

Указанные значения представляют собой типичные характеристики продукта и не могут рассматриваться как обязательные спецификации продукта.

Область применения

Характеристики

Поверхность должна быть чистой, свободной от пыли и сухой.

Дефекты строительной конструкции (например, трещины, потрескавшиеся швы, поврежденные стыки, капиллярный подсос и гигроскопическую влагу) необходимо заранее устранить.

Необходимые мероприятия по очистке должны выполняться максимально бережно (например, обработка холодной или теплой водой без напора, очистка паром); при наличии твердых загрязнений рекомендуется применять технологию бережной струйно-вихревой очистки rotec® или очистители Remmers [например, Schmutzlöser (0671), Clean FP (0666), Clean AC [basic] (0672), Clean WR (0675)].

Температура материала, окружающей среды и обрабатываемой поверхности: мин. +10 °C, макс. +25 °C

Обильно нанести пропитку методом облива без напора (избегать образования тумана), чтобы на поверхности строительного материала образовалась пленка жидкости, стекающая вниз на 30 — 50 см.
Выполнять нанесение участками, двигаясь по горизонтали и в направлении сверху вниз и сразу же дополнительно обрабатывать поверхность широкой кистью.
Повторить процесс несколько раз (минимум дважды), нанося при этом материал «сырое по влажному» до тех пор, пока пропитка не перестанет впитываться.

Поверхности, на которые невозможно нанести материал методом облива, обработать хорошо напитанной материалом кистью.

Граничащие элементы конструкции и материалы, не предназначенные для обработки данным продуктом, защитить от контакта с ним соответствующим образом.

Свежеобработанные поверхности защищать от дождя, ветра, солнечного изучения и образования конденсата.

Читайте так же:
Можно ли моно трубу дымохода камина обложить кирпичом

Излишек пропитки удалить в течение 1 часа растворителем V 101.

Во время нанесения и высыхания пропиток на растворителях рекомендуется держать окна и двери закрытыми.

Устойчивое к растворителям оборудование для подачи и нанесения распылением под низким давлением, жидкостной насос, кисть малая, кисть флейцевая

Рабочее оборудование должно быть сухим и чистым.

После использования и перед длительными перерывами очистить инструмент растворителем Verdünnung V 101.

Хранить в оригинальной закрытой упаковке в сухом, прохладном, защищенном от замерзания месте. Срок хранения не менее 24 месяцев.

Вскрытую емкость использовать полностью как можно скорее.

Кладка из глиняного кирпича, мелкопористая: не менее 0,8 л/м² Кладка из глиняного кирпича, крупнопористая: не менее 1,0 л/м² Силикатный кирпич, гладкий: не менее 0,5 л/м² Силикатный кирпич, рельефный: не менее 0,7 л/м² Штукатурка: не менее 0,5 л/м² Пористый бетон: не менее 1,0 л/м² Фиброцемент: не менее 0,3 л/м² Модульные бетонные блоки: не менее 1,2 л/м² Природный камень, мелкопористый: не менее 0,6 л/м² Природный камень, крупнопористый: не менее 1,5 л/м²

Точный расход пропитки определить путем пробного нанесения на образец поверхности достаточной площади (1-2 м²).

Отклонения от актуальных нормативных положений требуют дополнительного согласования.

При планировании и проведении работ принимать во внимание имеющуюся документацию об испытаниях.

Исключить попадание воды за гидрофобизированную зону.

Условием достижения оптимального эффекта от пропитки является впитывание пропиточного состава; это зависит от соответствующего объема пор и содержания влаги в строительном материале.

При наличии в строительном материале водорастворимых солей выполнить количественный анализ солей.

Высокая концентрация водорастворимых солей может вызвать сильные повреждения строительного материала, которые нельзя предотвратить путем нанесения пропитки.

Проверка эффективности:
водопоглщение минеральных строительных материалов можно измерить при помощи трубки Funcosil Prüfröhrchen (трубка Карстена) [входит в набор Funcosil Fassadenprüfkoffer, арт. 4954].
Проверку эффективности гидрофобизации проводить не ранее чем через 6 недель после нанесения.

На карбонатных сортах природного камня необходимо проводить предварительную проверку эффективности материала.

Всегда выполнять пробное нанесение!

Остатки продукта утилизировать в оригинальной упаковке согласно действующим предписаниям. Полностью опустошенные упаковки отправить на вторичную переработку. Утилизировать отдельно от бытовых отходов. Не допускать попадания в канализацию. Не сливать в сливное отверстие.

Подробная информация о безопасности при транспортировке, хранении и обращении, а также об утилизации и экологии приведена в актуальной версии паспорта безопасности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector