Slavdom-nn.ru

Славдом НН
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бк строй костанай кирпичи

Бетон.ру

Бетон

  • Производители и продавцы
  • Обзоры рынка
  • ГОСТы и СНиПы

Цемент

  • Виды цементов
  • Цементные заводы России
  • Продавцы цемента
  • Статистика отгрузки
  • Статистика потребления
  • Обзоры рынка
  • Цементные заводы мира
  • Энциклопедия цемента
  • ГОСТы и СНиПы

Нерудные материалы

  • Отгрузка щебня
  • Отгрузка песка
  • Потребление щебня
  • Потребление песка
  • Производители и продавцы
  • Обзоры рынка
  • ГОСТы и СНиПы
  • Добавки и пигменты
  • Оборудование
  • Перевозки
  • Стеновые материалы
  • Сухие строительные смеси
  • Научные учреждения

Дата публикации: 13.12.2005Количество просмотров: 1465

Компания «БК Строй» ввела в эксплуатацию керамический кирпичный завод в Костанае с производственной мощностью 15 млн штук в год. Строительство и оснащение завода южнокорейским оборудованием обошлось компании в 4 млн долларов, из которых 3,5 млн составили заемные средства Банка ЦентрКредит. Участвовавший в церемонии открытия аким региона Сергей Кулагин отметил, что «предприятие имеет большое значение, так как темпы возведения жилья в области высокие и ощущается острая нехватка строительных материалов, в том числе кирпича». По прогнозам директора ТОО «БК Строй» Игоря Кима, уже в 2006 году новый кирпичный завод удовлетворит 30% потребности рынка Костанайской области в этом строительном материале. Он также отметил, что в последнее время спрос на заводской кирпич, отвечающий ГОСТам, резко повысился: «Несколько лет назад для строительства использовали по большей части кирпичи, добываемые за счет разбора старых зданий и произведенные кустарным путем. Сегодня для серьезного строительства такие материалы уже не востребованы на рынке».

В Комитете по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан сообщили, что на территории Казахстана действует 40 заводов по производству керамического кирпича общей мощностью 352 млн штук в год, 15 — силикатного кирпича, мощность 348 млн, и 2 завода облицовочного кирпича — 50 млн штук в год. Общий объем производимого в республике керамического кирпича в 2004 году составил 482,6 тыс. кубических метров, а силикатного — 852,2 тыс. тонн. Это позволяет практически полностью насытить рынок. Существующая разница между объемами производства и реальной потребностью в керамическом кирпиче покрывается за счет импорта из России, Узбекистана и Украины. Причем объемы импорта в 2004 году в сравнении с 2003 годом снизились в 3,5 раза.

БК СТРОЙПРОМ /КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД /ТОО

Кирпичный завод «БК Стройпром»

ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ КЕРАМИЧЕСКОГО КИРПИЧА

ОТГРУЗКА: Кирпич отгружается на деревянных поддонах. Усиленная упаковка стрейч-пленкой. Возможна доставка.

ПРИМЕЧАНИЕ: погрузка осуществляется вилочными погрузчиками, автотранспорт должен иметь открывающийся борт.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

— морозостойкость 50 циклов.

— водопоглащение 8-9 %

— удельная эффективная активность радионуклидов 103 Бк/кг

— Гигиеническое заключение санитарно- эпидемиологической экспертизы № 205 от 05.05.08г.

ПРИМЕЧАНИЕ: погрузка осуществляется вилочными погрузчиками, автотранспорт должен иметь открывающийся борт.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:- морозостойкость 50 циклов.- водопоглащение 8-9 %- удельная эффективная активность радионуклидов 103 Бк/кг

  • КИРПИЧ КЕРАМИЧЕСКИЙ ОДИНАРНЫЙ КРАСНЫЙ М 100 ЛИЦЕВОЙ

250*120*65, пустотность 12-18 %, 3,3 кг

  • КИРПИЧ КЕРАМИЧЕСКИЙ ОДИНАРНЫЙ КРАСНЫЙ М 100 РЯДОВОЙ

250*120*65, пустотность 12-18 %, 3,3 кг

  • КИРПИЧ КЕРАМИЧЕСКИЙ ОДИНАРНЫЙ КРАСНЫЙ М 125 ЛИЦЕВОЙ

250*120*65, пустотность 8 %, 3,4 кг

  • КИРПИЧ КЕРАМИЧЕСКИЙ ОДИНАРНЫЙ КРАСНЫЙ М 125 РЯДОВОЙ
Читайте так же:
Выдержит ли кирпич турнике

250*120*65, пустотность 8 %, 3,4 кг

  • КИРПИЧ КЕРАМИЧЕСКИЙ ПЕЧНОЙ ПОЛНОТЕЛЫЙ РЯДОВОЙ

250*120*65, 3,9 кг

  • КИРПИЧ КЕРАМИЧЕСКИЙ М 150 ЛИЦЕВОЙ

Изготавливается под заказ

250*120*65, пустотность до 6 %, 3,4 кг

  • КИРПИЧ КЕРАМИЧЕСКИЙ М 150 РЯДОВОЙ

Изготавливается под заказ

250*120*65, пустотность до 6 %, 3,4 кг

  • КИРПИЧ КЕРАМИЧЕСКИЙ УТОЛЩЕННЫЙ КРАСНЫЙ М 100 ЛИЦЕВОЙ

250*120*88, пустотность 16-21 %, 4,6 кг

  • КИРПИЧ КЕРАМИЧЕСКИЙ УТОЛЩЕННЫЙ КРАСНЫЙ М 100 РЯДОВОЙ

250*120*88, пустотность 16-21 %, 4,6 кг

  • КИРПИЧ КЕРАМИЧЕСКИЙ УТОЛЩЕННЫЙ КРАСНЫЙ М 125 ЛИЦЕВОЙ

250*120*88, пустотность 16-21 %, 4,6 кг

  • КИРПИЧ КЕРАМИЧЕСКИЙ УТОЛЩЕННЫЙ КРАСНЫЙ М 100 РЯДОВОЙ

250*120*88, пустотность 16-21 %, 4,6 кг

  • КИРПИЧ КЕРАМИЧЕСКИЙ ОДИНАРНЫЙ ЖЕЛТЫЙ М 100 ЛИЦЕВОЙ

250*120*65, пустотность 12-18 %, 2,8 кг

Романтика кирпичной кладки

Накануне 8 Марта журналист «КН» Марина ПЕРВУХИНА попробовала себя в сугубо мужской профессии – каменщика. Кладка получилась та еще, по-женски непрочная. Мужчины ситуацию усилили. И рассказали, как строят дома в 21 веке.

На самый верх

В моей семье половина мужчин – строители. Папа с мальства учил правильно держать кельму и молоток. Даже кидать раствор для меня – не ново. Но я впервые оказалась на стройке многоэтажки. Было страшно, но напросилась на самый верх.

Строители компании «БК-Строй» как раз завершали шестой этаж в новостройке микрорайона «Арман». Уговорить их разрешить мне положить пару кирпичей, было непросто. Но в честь 8 марта – не устояли. Я включила в памяти все картинки, ведь не раз видела, как это делают. Но каменщик Ануар Амиржан с трудом сдерживал улыбку.

Сначала я схватила кирпич двумя руками. Только одной – показывает мне мастер. Как это?! Он же тяжелый! Я и двумя с трудом не роняю. Около трех кило будущего дома в руке – это, оказалось, весомо. Помучилась, но справилась. Мастер вновь машет головой: нужно убрать излишки раствора, посмотреть, не вышел ли кирпич за натянутую леску, иначе стена будет кривая.

Ануар засек время – я укладывала один кирпич 44 секунды. Это о-о-очень медленно. В час нужно возвести рядов десять. Уже в редакции подсчитала. Там, куда допустили меня, было 25 кирпичей в ряду. Получается, нужно 250 в час. Я, с моими 44 секундами, за час справилась бы с 80 кирпичами. И это, если без передышки. А это невозможно. Для женской руки.

Победоносно завершив рядок из пяти кирпичиков, я довольно оглядела кладку. Мастер деликатно поправил каждый мой кирпич. Увы, и ах.

У опытных каменщиков работа доведена до автоматизма. И всё это на высоте. «Первое время было страшно, – Ануар ловит мой осторожный взгляд вниз. – Особенно на наружных стенах. Сейчас привык». В эту профессию парня привел отец – Серикжан Колембаев, строитель с многолетним стажем, сейчас руководит бригадой. Ануар буквально полгода назад вернулся из армии. В бригаде он самый молодой – 22 года. Этот дом у него первый. Парень начал строить его с котлована. Летом в новостройку уже заселятся первые жильцы. И это будет точка их работы, говорят строители. Улыбки новоселов, счастье семей. Вот где нужная работа.

Читайте так же:
Огнеупорный кирпич марки размеры

Алёнушкины руковицы

Слышу, мне кричат: «Аленушка! Держи!», и бородатый дядька подает пару рабочих рукавиц. Это сварщик Анатолий Комар. Забавный он. Говорит: «Я из Китая только приехал. Дедом Морозом был!» Ну как тут не улыбаться, если внешне он – самый настоящий Дед Мороз. 60-летний сварщик – самый опытный специалист здесь.

Взяв рукавицы, я сразу вспомнила те, что шила мама для отца. Такие большущие, что моя детская рука в них тонула по локоть. Мне нравилось их выворачивать. Я помогала выкройки делать, строчить. Ничего с того времени не изменилось: те же рукавицы, те же кельмы на стройке. Только скорость быстрее: как навалится целая бригада на дом, так и вырастает он в мгновение ока.

Сегодня бытует мнение, мол, раз дома так быстро растут, как грибы, значит, они не качественные. Мне объяснили, что это не так. Технологии помогают сегодня строителям делать дело стремительнее, но не менее надежно. По крайней мере так у добросовестных строителей. Я донимала мужчин вопросами обывателя, и вот что вышло.

– В Костанае может вырасти небоскрёб?

– Пока нет. Девять – это максимальное число этажей на костанайской стройке. Коммунальщики просто не имеют возможности обслуживать лифты выше девятого. Кстати, оплата труда строителей идет поэтажно – чем выше, тем дороже.

– Как зимой удается строить?

– Раствор замешивается с добавкой, которая не дает ему сразу замерзнуть. Строителям выдается спецодежда – легкая, но теплая. (Это я проверила на себе – на плечи куртка тяжестью не давит, но ветер даже на высоте не пропускает. – Прим. авт.) Но наружные работы вмиг останавливаются, если столбик термометра опускается ниже 25 градусов. А вот штукатуры и монтажники трудятся, невзирая на мороз. Внутри завершенного этажа тепло, там непрерывно кипит отделочная работа. Здесь важно действовать в команде. Будут ровные стены, значит, и двери встанут ровно.

– Сами бы жили в доме, который строите?

– Однозначно – да! – это ответ бригадира монтажников Дмитрия Пономарева.

– Выходишь поздно вечером из кинотеатра торгового центра «Костанай Плаза», а на стройке фонари горят, кран двигается. Не опасно ли строить в кромешной тьме?

– Режим работы у строителей двухсменный: с 8.00 до 17.00 и с 17.00 до 01.00. Помогают работе прожекторы, но строят в темное время суток только внутренние стены – без риска для жизни строителей и качества будущего дома.

– Говорят, раньше дома были теплее. Мол, в два кирпича возводили, а сейчас стены как картонные – тоненькие, с щелями.

– Сейчас те же два кирпича, плюс облицовка, а между ними еще и пенопласт. Во всяком случае, в домах от «БК-Строй» гарантированно тепло.

– В Интернете гуляют страшные видеокадры, на которых новые дома складываются, как карточные домики. Было такое и в Казахстане. В чем тут дело?

– Скорее всего, ошибка в проекте, человеческий фактор. У нас такого никогда не было. И, уверен, не будет. За качеством очень жестко следим, – говорит мастер Асхат Габдуллин.

Читайте так же:
Двойной поризованный кирпич что это

Философия

Она есть и на стройке. Крановщица Валентина Петрук говорит, что для нее цифра десять – судьбоносная. Десять лет она работает в «БК-Строй». После окончания Кустанайского ПТУ-63 столько же лет отдала работе на кране, строя панельные дома в районе 15-го магазина и первые дома по проспекту Абая.

– Десятка осталась и до пенсии. С возрастом, конечно, тяжелее подниматься по лестнице до кабины. А что делать? (в советское время крановщицы уходили на пенсию в 50 лет. – Прим. авт.)

Кстати, Валентина Васильевна признается, что проезжая мимо домов, которые строила по Абая, нет-нет, да и глянет на них как на своих, если хотите, детей.

Мы уходили, а я всё оглядывалась на мою романтично-неровную кладку. Буду теперь тоже по-­особенному смотреть на эту многоэтажку. Вот что я поняла. Конечно, мужская рука всегда поможет женской сделать дом прочнее. Но без женского тепла кирпичное строение не превратится в домашний очаг. В этом и есть смысл человеческого счастья и гармонии.

ЖК Микрорайон Юбилейный в Костанае

Первая очередь — III квартал 2018 г.
Вторая очередь — I квартал 2019 г.

Костанай, мкр. Юбилейный, 21-22, 28-30, 34-41

Подберем для вас жилой комплекс

Этот ЖК не сотрудничает с Krisha.kz. Оставьте номер телефона и консультанты Крыши подберут вам подходящую квартиру и жилой комплекс

Заказать обратный звонок

Преимущества:

  • Высокая сейсмостойкость
  • Бесшумные лифты
  • Развитая инфраструктура
  • Большие окна

Расположение

Жилой микрорайон Юбилейный – новый район города Костанай с многоквартирными современными домами бюджетного и комфорт-класса.

Архитектура

Новостройка – это пятьдесят один жилой дом, которые сооружаются в две очереди. Здания строятся по кирпичной технологии из материалов, соответствующих современным стандартам качества и обеспечивающих продолжительную эксплуатацию. Стены сооружаются из красного керамического кирпича, производится утепление фасадов экологически безопасным долговечным теплоизолятором с последующей облицовкой декоративной штукатуркой. Окна и балконные двери остекляются энергосберегающими двухкамерными стеклопакетами, остекление балконов не производится.

Благоустройство
Проектом предусмотрено строительство зданий высотой шесть, девять и двенадцать этажей – в шестиэтажном доме верхний уровень выполнен в виде мансарды. Девяти- и двенадцатиэтажные здания оснащаются бесшумными грузопассажирскими лифтами, в шестиэтажном же установка лифтов не производится. Большое количество зданий предусматривает создание сети проездов, автомобильных дорог, тротуаров и прогулочных пешеходных дорожек.

Квартиры

В ЖК представлены квартиры IV и III класса комфортности площадью от 33 до 79 кв. м с одно-, двух- и трехкомнатными планировками. Цена жилой недвижимости включает чистовую отделку, что позволит владельцам квартир практически сразу же заселиться после сдачи дома.

Инфраструктура

Поблизости находится торговый комплекс Kostanay Plaza с детским развлекательным центром Fanky Town. Рядом расположена Интеллектуальная школа им. Н. Назарбаева, детский сад. В радиусе полутора километров имеется еще одна средняя школа №5, детский сад №40 «Золотой ключик». Недалеко несколько продовольственных магазинов, супермаркет и почтовое отделение. В пятнадцати минутах ходьбы работает Костанайский областной кукольный театр. Примерно столько же до железнодорожной больницы.

Читайте так же:
Производства кирпича расход газа

Бк строй костанай кирпичи

РАЗНЫЕ ГРАНИ ОДНОГО КИРПИЧА

На прошлой неделе был запущен очередной кирпичный завод в п. Садовое Костанайского района. По официальной информации, сегодня в области ведутся работы по запуску еще семи производств. Действительно ли аппетит местной стройиндустрии настолько вырос, или это «дело чести» местных чиновников – чтобы все было ровно по курсу, озвученному руководством страны…

По экономическим законам строительство жилья в принципе не может быть «локомотивом экономики», но у нас «паровоз» подтянул вверх цены…и, как заверяют чиновники, стройиндустрию. В качестве доказательства приводят пример запущенного недавно кирпичного завода в поселке Садовое или восстановление кирпичного завода рудненским ТОО «Тогай группа». При этом вспоминают самую известную экономическую аксиому: спрос рождает предложение. Проще говоря, если кирпичные заводы строятся, значит, кирпич нужен и, прежде всего, богатеющим день ото дня жителям. Если это и так, то только отчасти.

Целую серию скандалов вызвало использование так называемого б/у материала. Так, например, пытались «вторично употребить» стройматериалы при ремонте областной детской больницы, при строительстве аквапарка и на кое-каких частных предприятиях. По неофициальной информации бывшие в употреблении кирпичи используют сегодня при строительстве межкомнатных перегородок и внутренних стен в строящихся домах нового микрорайона в Костанае. Выгодно это причем всем. Благо, в селах, да и в Аркалыке, Житикаре и даже в Рудном достаточно еще зданий, которые можно купить, разобрать и… продать в качестве стройматериалов. Такая вот оказия: с одной стороны строим и громко об этом говорим, с другой – разбираем и пытаемся умолчать. С одной стороны – заработок для деревенских подростков и удешевление строительства, с другой – трупы детей под завалами и разрушенные здания. Каждый выбирает по своему усмотрению. Если выбирать экономию, то по каждому виду стройматериала она своя. Использование б/у кирпича, например, дает 200-300% экономии. А это такой стимул, который еще долго не позволит технично убрать пользованный материал со стройплощадок области.

«Делаем для себя»

Главный вдохновитель и исполнитель проекта по организации кирпичного завода в п. Садовое – местное предприятие «БК-строй». Для того чтобы с нуля наладить производство кирпичей, потребовалось $4 000 000, которые взяли в кредит в одном из казахстанских банков. Новый завод — его уже успели окрестить «южнокорейским» (по месту приобретения линии) — расположился на территории бывшего овощного консервного завода. Сырье местное. В четырех километрах от Садового находятся карьеры, где добывают и глину, и песок, которые «потребляет» производство. Наше сырье, уверяют специалисты, специально вывозили в Южную Корею, где оно проходило тестирование на аналогичном заводе. Местная глина с песком заморские нормативы, как поговаривают, выполнили с лихвой.

Всего на новом производстве трудится 75 человек. По предварительным данным, мощность производства составит около 60 тыс. штук в сутки. О сроках окупаемости на предприятии не говорят, но отмечают, что спрос должен быть немалый: новый российский кирпич классом пониже уходит на наших строительных площадках, как говорится, влет. Хотя, хозяева завода спросом могут быть не особо озабочены: производство в первую очередь ориентировано на внутренние нужды самой строительной компании.

Читайте так же:
Подготовка глины при изготовления керамического кирпича

Аналогичная ситуация с кирпичным заводом ТОО «КСМ-К». Это одно из старейших предприятий области, когда-то производившее кирпич для нужд всей области. Сейчас здесь производят по 600 — 700 тыс. штук кирпича в год. По словам директора ТОО Сергея Бергера, их завод также ориентирован «в основном на собственное потребление строительного холдинга».

При этом руководители предприятий, планирующих в ближайшие годы запуск кирпичного производства, настроены оптимистично. Например, как сообщило «НГ» руководство ТОО «Арнур-64», они уже весной следующего года намерены выпустить первую партию кирпичей на заводе в п. Семилетка. Другой проект этого же ТОО по сооружению второго завода «еще только на стадии разработки, и в ближайшие два-три года о нем говорить рано». Руководство алматинского ТОО «Сымбат-ХХ I» также настроено оптимистично. Это ТОО в будущем году при удачном раскладе возьмется за разработку уникального месторождения в Житикаринском районе, где только из одной глины, без добавления песка и других компонентов, методом полусухого прессования будут выпускать керамические кирпичи.

Директор рудненского ТОО «Тогай группа» Бактияр Асаналиев говорит, что кирпич в нашей области очень востребован:

— Приезжают и интересуются нашей продукцией и из соседних областей, и даже России и Кыргызстана. Так что мы не боимся, что спроса не будет.

Из крупных кирпичных заводов, выживших в Костанае еще с советского периода, когда область по некоторым данным потребляла ежегодно более 50 миллионов штук кирпичей, кроме вышеупомянутого ТОО «КСМ-К», есть еще один – завод, принадлежащий ныне ТОО «Союзпромматериалы». Как отмечают специалисты, завод действующий – нужны только оборотные средства, а проще говоря – крупный заказ с предоплатой. В этом случае, по словам директора предприятия Александра Журавлева, завод готов выпускать до 45 млн. штук керамического кирпича в год. Но крупных заказов нет. Даже производство 800 000 штук кирпичей для строительства школы в Затобольске и то оказалось, мягко говоря, невыгодным. Запуск печи на таком предприятии очень сложный, трудоемкий и затратный процесс.

— Работать на склад – нет смысла, — говорит Журавлев, — из чего я буду заработную плату платить рабочим? Раньше приходилось отправлять в отпуск без содержания, а сейчас и вовсе никто не работает. Кто-то устроился на другие предприятия. Был бы хороший заказ и предоплата, мы бы работали. Те предприятия, которые планируют открыть, наверное, будут менее мощные по объему производства или будут производить для собственного потребления, или же будут работать сезонно.

При всем старании нам не удалось найти следов анализа производства и потребления кирпича в регионе. На вопрос о том, чем руководствуются предприятия, планирующие строительство заводов, ответ один: «строительный бум». Потребление кирпича в области выросло, с этим никто не спорит. Но можно ли всерьез говорить о строительном буме, когда воздвигают несколько многоэтажек и частных коттеджей?

Производство кирпича в Костанайской области:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector